대견한아비205
대견한아비20523.04.10

한국 말 발음을 잘 하는 방법을 알고 싶습니다.

평소에 지인들이나 사람들과의 대화에서 무슨 말을 하는지 모르겠다고 하시는 분들이 있습니다.

저의 의사 표시가 잘 전달이 안되는거 같은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 아나운서 연습생 들이 하는 방법 입니다 나무젓가락을 이에 물고 멘트 읽는 연습을 해 보세요 자주 반복하면 발음이 좋아집니다