기타 고민상담고민상담
기쁜콰가141
기쁜콰가14121.03.17

남들에게 말을 잘 할수있는 방법알려주세요

남들에게 전달력있게 말을 할 수 있는 방법이 있을까요? 너무 말을 잘 못해서요 ㅠㅠ 항상 발음도 좀 흐린거 같고 좀 그렇네요 말을 조리있게 잘하는 사람들보면 되게 신기하더라구요 방법을 아시는 분 계시면 알려주세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대화가 어렵다면 평소에 대화를 하는것을 연습하면 좋습니다.

    그리고 대화내용을 글로 적어보고 그것을 읽으며 외우면서 하는것도 도움이 됩니다.

    지속적인 문제가 될시에는 화술학원이나 도움을 받으셔도 좋습니다.