귀한날쥐53
귀한날쥐5323.10.04

축구는 아시안게임이나 올림픽 대표팀으로 선발가능한 연령조건이 따로 있나요?

축구는 아시안게임이나 올림픽 대표팀으로 선발가능한 연령조건이 따로 있나요? 월드컵 대표팀과는 선발조건이 다른것 같고 대체로 어린 선수들이 선발되는거 같아서 기준이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽과 아시안게임에는 U-23대표팀이 나갑니다.

    대회에서 정한 규칙입니다.

    대회가 많고 FIFA주관 대회가 아니라서 U-23대표로 타협을 본 것입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    아시안게임

    아시안게임은 23세 이하 선수로 구성된 대표팀이 출전합니다. 다만, 와일드카드로 3명의 24세 이상의 선수를 선발할 수 있습니다.

    올림픽

    올림픽은 23세 이하 선수로 구성된 대표팀이 출전합니다. 다만, 와일드카드로 3명의 24세 이상의 선수를 선발할 수 있습니다.