고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.08

아시안 게임 축구 선수들 나이 제한이 있는 이유가 궁금해요

아시안 게임에서 다른 종목은 나이 제한이 없는 거 같은데 축구 선수는 나이 제한이 있는지 그 이유가 알고 싶네요 축구 말고도 또 나의 제한이 있는 경기가 있나요?

  • 아시안 게임 축구 종목에는 나이 제한이 있습니다. 원래는 23세 이하의 선수들만 참가할 수 있었으나, 2022년 항저우 아시안게임에서는 24세 이하 선수들까지 참가할 수 있도록 변경되었습니다. 추가로 나이 제한 없이 참가할 수 있는 와일드카드 선수 3명을 선발할 수 있습니다.

    나이 제한을 두는 이유는 월드컵과 차별화를 두기 위함이며, 어린 선수들에게 기회를 제공하기 위함입니다.