등산·클라이밍취미·여가활동
짱구박사
짱구박사22.11.27

서울 근처 쉽게 갈 수 있은 산 추천

서울 근방에 멀지 않고 쉽게 갈 수 있는 산이 어디가 있을까요? 코스는 상관 없는데 대중교통을 이용해서 쉽게 갈 수 있는 산 추천해주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    서울 근처에 쉽게 갈수있는산은

    북한산,도봉산,아차산,용마산,관악산

    청계산이 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    수서역에서 바로 올라갈 수 있는 대모산을 추천합니다.

    대모산은 높이 293m의 나지막한 산으로 산행이 안전하고
    평탄하여 초보 등산인에게 아주 적절한 산입니다.

    또한 대모산 도시 자연 공원에는 불국사를 비롯하여 사찰과
    곳곳에 수질 좋은 약수터가 있으며
    낮은 산이지만 정상에서는 서울 전체를 조망할 수 있는
    아름다운 전망대가 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울 근처 쉽게 갈수있는 산에는

    북한산,도봉산,아차산,용마산,청계산,관악산

    등이 있습니다