솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.07

혓바늘은 왜 생기는건지 궁금합니다.

간혹 혀에 이상한게 나는 느낌이라서 병원을 방문하니까 혓바늘이라고 하더라고요 근데 이 혓바늘은 왜 나는건지 그리고 방지 할 수 있는 방법도 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    몸이 너무 피곤해서 컨디션이 안좋으면 혓바늘이 솟아나기 시작합니다.

    혓바늘이 난후 심하면 헐기 사작 합니다.

    혓바늘이 확인 되면 병원진료를 받든지 영양섭취를 잘 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    혓바늘의 가장 큰 원인은 과로와 스트레스입니다. 입 속에서 숱한 자극을 받고 있는 혀는 면역력이 떨어지면 제일 먼저 손상을 받게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 혓바늘은 몸이 피로함을 느끼거나 면연력이 약해져서 생기는데 충분한 수면과 휴식이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    저도 입병이 자주 생기는 편인데요

    첫 번째로 수면을 잘 못취하면 그것이 스트레스호르몬을 발생시키는 관련이 있어서 악영향을 끼칩니다

    그러므로 충분한 숙면 비타민b군 하고 미네랄

    쉽게 얘기해서 세포재생하고 직접적 연관 있음