까칠한호저172
까칠한호저17223.03.02

실내 전등때문에 선크림을 발라야 하나요?

평소에 선크림의 끈적한 느낌이 싫어서 웬만하면 햇빛이 깅할 때는 밖에 잘 안나갑니다. 그런데 지인이 실내 조명도 피부에 안좋아서 선크림 발라야한다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 썬크림은 평소에 발라 주는게 좋습니다. 전등으로도 탈수가 있다고 합니다.

    그리고 선크림을 발라주면 확실히 노화가 늦게 옵니다.^^

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    바르셔야 합니다.

    형광등에도 상한다고 합니다.

    그래서 저녁에 외출 할때도 발라라고들 얘기합니다.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.실내등에도 탈수있다고하는데 매일 바르기는 현실적으로 힘들것같구요 크게 지장없을듯합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    실내에서도 자외선(UV)은 일정 부분 존재하기 때문에, 일부 경우에는 실내에서도 선크림을 사용하는 것이 좋습니다. 하지만 일반적으로 실내에서는 실외에 비해 자외선 노출량이 적기 때문에, 실외에서 사용하는 것보다 더 가벼운 제품을 사용하거나, 더 자주 발라주는 것이 좋습니다.

    매일 사용하는 실내 전등이나 전자기기에서 ㄴ오는 자외선은 피부에 영향이 굉장히 미미합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    신래에서도 전등을 켜있을 때는 선크림을 발라주라고 하는데 실질적으로 힘든게 사실입니다. 또 계속 바르고 있으면 원하지 않게 피부 트러블이 생길 수도 있구요!

    그래서 저는 안발라도 괜찮다고 생각합니다.