멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.18

내부에 있어도 선크림을 발라야 하나요?

선크림 같은 경우 자외선을 차단해주는 용품인데, 형광등에서도 살이 탄다고 하더라구요.

그럼 실내에 있는 경우에도 선크림을 발라야 할까요?

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 네 선크림을 자주 발라줘야

    피부 노화에도 좋다고 합니다.

    전등에도 탄다고 하니 발라줘야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    한 기사에 따르면 미국 NBC뉴스가 피부과 전문의들을 대상으로 인터뷰 한 결과 5명 중 4명이 실내에서도 선크림을 바르는 것이 피부를 보호할 수 있다는

    분석이 나왔다네요