청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.13

화장실 변기가 물내려가는 속도가 시원치 않은데, 방법이 있을까요?

물이 내려가면서 꿀렁꿀렁하면서 내려가는 소리가 나네요.

이러다가 막치는 것은 아닌지 걱정이 됩니다.

막히기 전에 조치를 취해야 할 것 같은데,

방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    변기 솔에 락스를 묻혀 변기 안쪽을 닦아주시고, 안쪽에 낀 때와 이물질을 제거하면 물내림 속도가 빨라질 수 있습니다.

    그리고, 변기 뚫는 약을 변기에 넣고 10분 정도 기다리면 어느정도 변기가 뚫릴 수 있습니다. 만약에, 변기 배수관이 막혀 있다면 배수관을 청소해야 합니다. 배수관 청소는 전문업체에 맡기는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    변기 내부를 청소해 주세요. 변기 내부에 오염물, 이물질, 소변 및 대변 등이 많이 쌓이면 물이 원활하게 빠지지 않아 물내려가는 속도가 느려집니다. 변기 클리너로 내부를 깨끗이 닦아 주세요.

    변기 탱크 내부에 있는 물의 양을 조정해 주세요. 탱크 내부에 있는 물의 양이 적다면, 물이 부족하여 물 내려가는 속도가 느려집니다. 탱크 내부에 있는 물의 높이를 확인하고, 필요에 따라 물조절 방법을 찾아 내세요.

    위 두 가지 방법으로도 개선되지 않는다면, 파이프 또는 배수구에 이물질이 찰 때가 있습니다. 이물질을 제거하거나 하수관을 청소하시기 바랍니다.