청소생활
파파위자드
파파위자드23.03.04

변기 믈 내려가는 속도가 느려요, 뭔가 막힌듯 한데요...

화장실 변기가 완전히 막힌건 아닌것 같은데 실제 물을 내려보면 시원치 않습니다. 예전엔 시원하게 내려갔었는데요, 화장실 변기 물 잘 내려가도록 조치방법 알려 주세요 ~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 슈퍼에 파는 뚫어 뻥으로 압력을 이용해서 막힌 것을 뚫어주세요. 그러면 오염물들이 내려가서 물이 빠르게 내려갈 겁니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    물이 채워진 상태에서 뚫어뻥으로 압력을 가하면..

    쉽게 내려갈수 있으니..뚫어뻥으로 작업을 해보세요.

  • 안녕하세요. 날씬한아비229입니다.

    머가 막힌경우도 있는데요.

    증상으로 봐서는 정화조가 꽉차서 그럴수도 있을것 같습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    화장실 변기가 막혀있지 않지만 물이 시원치 않게 내려가는 경우, 다음과 같은 조치를 취해볼 수 있습니다.

    1. 변기 내부 청소: 변기 내부에 먼지나 이물질이 쌓여 있을 수 있으므로 청소를 해줍니다. 변기 클리너나 소독제 등을 사용하여 내부를 깨끗하게 닦아줍니다.

    2. 배관 청소: 화장실 배관이 막혀있을 수 있으므로 배관 청소제를 사용하여 배관을 깨끗하게 해줍니다.

    3. 물 압력 확인: 물 압력이 낮은 경우에는 변기 물이 잘 내려가지 않을 수 있습니다. 물압력을 확인하고 문제가 있다면 수도관사에 문의하여 해결해야 합니다.

    4. 변기 물 탱크 조정: 변기 물 탱크의 물 높이가 낮게 조정되어 있을 경우에도 물이 잘 내려가지 않을 수 있습니다. 물 높이를 높여서 조정해줍니다.

    위의 조치를 취해도 문제가 해결되지 않으면 전문가의 도움을 받아야 합니다.