반듯한매미13
반듯한매미1323.01.07

우리나라는 언제부터 치과가 생겼나요?

아주 오랜 옛날에 조선시대에는 치과가 없던거로 알고 있는데 우리나라는 언제 처음 치과가 생겼나요?

치과가 없던 시절에는 치아가 아프면 어떡했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우리나라에 최초의 치과는 한의학과 민간요법을 이용하여 구강병을 치료해 왔었다는 한국땅에 1876년 개항 이후에 미국과 일본을 통하여 치과가 도입 되었다고 하는데요.

    선교사였던 미국인 알렌이 한국 제중원에서 치아 발치를 했었던 것을 한국에 근대치의학의 시초로 보고 있다고 합니다,