기타 고민상담고민상담
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.03.31

다이어트중 음식 참기 노하우가있나요?

다이어트중에 정말 좋아하는 음식이 정말 먹고 싶어서 계속 생각나고 참지 못할때는 이럴때 절제하는법 또는 노하우 같은거 보통 어떻게 참으시나요?!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    다이어트 할때 식욕을 참는게 제일 힘들더라구요.

    특히 정말 좋아하는 음식 앞에서는 무너니기 쉽습니다.

    음식이 먹고 싶을때는 다른 대체 음식을 대신하는게 좋습니다. 입이 뭐라도 먹고 있으면 먹고싶은 마음에 덜 합니다.

    오이나 방울토마토 같은 것을 손쉽게 닿는곳에 놓아 두고 조금씩 드시면 식욕을 참으실때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    음식을 정말 못참겠다 라고 한다면 물 한잔 마시거나 몸을 조금 움직여 보세요.

    그리고 명상을 하면서 음식에 대한 생각을 조금씩 지워보는 것도 좋을 것 같습니다.

    너무 잡생각이 많아진다면 밖에 나가서 산책을 하면서 걷는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    저같은 경우도 매번 저녁은 잘 굶다가 야식때문에 ko를 당한적이 많습니다.

    저는 제가 깨어 있어서 배고픈거다 라고 생각을 해서 저녁을 안먹고 야식이

    생각날꺼 같은 날은 그냥 침대로 들어가버려서 일찍 자버렸습니다. 그리고

    일어나서 꼭 아침에 밥을 먹었습니다.^^