기타 육아상담육아
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.03

10살 아들 머리를 감아도 기름기가 많고 정수리냄새가 나네요?

10살 아들 머리 정수리에 냄새가 많이 납니다.머리를 감고 나와도 물때 냄같은 냄새가 안없어지고 기름기가 많아요. 어떻게하면 냄새 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 지성피부인 듯 싶습니다. 요즘 시중에 아이들용 헤어용품을 판매하는 곳이 많습니다.

    아이들의 피부타입마다 권하는 용품들이 있으니 잘 읽어보시고

    선택해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사춘기로 접어드는 아이들에게서 간혹 그런모습을 발견 할 수 있습니다. 보통은 그런 모습을 보이다가 없어지고는 합니다. 일시적으로 샴푸를 바꿔보는게 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 두피와 체질에 맞는 샴푸를 사용하지 않기 때문에

    그러한 경우가 있을 수 있습니다

    때문에 샴푸를 바꿔보시는 것도 좋을 것 같ㅅ브니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유분이 많기 때문으로 생각되네요

    지성두피에 맞는 샴푸를 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    샴푸질을 꼼꼼하게 하도록 해보시길 바랍니다.

    두피를 긁어주는 도구도 있으니 이를 사용해보신다면

    아무래도 두피에 혈액순환도 잘되고 이물질도 제거가 되어서

    냄새가 덜 날 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 사춘기가 되면서 호르몬의 영향으로 머리 냄새가 많이 납니다.

    사춘기 청소년들 전용 샴푸가 있으니 검색해서 구매해보세요.

    머리 냄새로 인한 스트레스가 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생리적으로 점차 성장하면서 사춘기에 접어들면 성장호르몬의 영향으로 피지 분비가 증가해 머리 냄새가 생기거나 악화될 수 있습니다.

    4~6학년 아이들 머리 정수리에서 냄새가 많이 나는 경우가 있습니다.

    린스도 하고, 향기 좋은 에센스를 바르는데도, 호르몬 냄새가 이기는 경우가 더 많아요.

    시간이 지나면 괜찮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    샴푸를 바꾸어보는것도 좋을듯합니다.

    아이의 두피 상태에 따라서 맞는것이 있을수있기에

    이러한 부분을 변화주면서 맞춰가면 좋겠습니다.