기타 의료상담의료상담
rii08
rii0823.04.28

몸에 기운이 없고 뒷목이 뻐근한데 체한 증상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
자나팜정

점심에 1시쯤 라면을 먹었는데 한 4시 5시쯤에 약간 저혈당온것처럼 어지럽고 몸에 기운이 쭉 빠지는데 체한 증상인가요?복부가 팽만해지거나 속이 울렁거리거나 그러진 않는데 식욕이 없고 뒷목이 약간 뻐근하고 몸에 기운이 없고 피로해졌어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    체한 것일 수 도 있지만, 다른 스트레스적인 문제, 혹은 지금 복용하고 있는 약의 문제 일 수도 있으니 다니는 병원에서 우선적으로 현재 경과에 문제가 없는지 진료를 보시는 것이 좋을 것 같습니다.