자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.27
자동차의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

요즘 한참 뜨고 있는 전기자동차

그리고 전통적인 내연기관 자동차 그 밖에 어떤 자동차들이 있습니까?

그리고 미래차의 모습은 어떨게 진행 될지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    자동차의 종류에는 내연기관 자동차로 가솔린 엔진과 디젤 엔진을 사용하는 자동차가 있으며,

    미래의 상용 자동차로 전기차와 수소차, 가솔린과 전기를 혼합해서 사용하는 하이브리드 차량이 있습니다.

  • 안녕하세요. 지식천재입니다.

    자동차는 다양한 방식으로 분류될 수 있지만, 일반적으로는 다음과 같은 기준으로 분류됩니다.

    1. 크기와 종류에 따른 분류

    • 소형차: 전체 길이가 3,500mm 미만인 차량

    • 중형차: 전체 길이가 3,500mm에서 4,500mm까지인 차량

    • 대형차: 전체 길이가 4,500mm 이상인 차량

    • SUV: 스포츠 유틸리티 차량으로, 스포츠카와 승용차의 장점을 결합한 차량

    • 트럭: 화물을 운반하기 위해 설계된 차량

    1. 에너지원에 따른 분류

    • 가솔린 자동차: 가솔린을 연료로 사용하는 자동차

    • 디젤 자동차: 디젤 연료를 사용하는 자동차

    • 전기 자동차: 전기를 에너지원으로 사용하는 자동차

    • 하이브리드 자동차: 가솔린과 전기를 혼합하여 사용하는 자동차

    1. 목적에 따른 분류

    • 승용차: 일반적으로 개인이 사용하는 자동차

    • 영업용차량: 택시, 버스, 화물차 등과 같이 영업에 사용하는 자동차

    • 경찰차, 구급차, 소방차: 공공을 위하여 나라에서 운영하는 자동차

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    구동방식에 따라 내연기관차와

    전기차, 수소차로 크게 나뉘어볼수 있습니다.

    전기차는 아직 여러문제가 있어서 권하지않으며

    수소차도 아직 기술개발이 더 필요합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다

    크게봐서는 내연기관과 전기차로 구분할수 있으며 내연기관에는 연료에 따라 휘발유 디젤 가스로 구분될수 있을듯 합니다. 내연기관과 전기차의 중간 성격을 띄는 하이브리드 차도 현재는 존재합니다.^^