자동차생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.15

터널 차로변경 단속은 어떻게 하는건가요?

창원터널을 자주 지나다니는데요, 물론 실선일때 차선을 바꾸면 안되지만 가끔 터널에서 뒤에 앞뒤로 차가 없을때 차로변경을 하거든요.. 그런데 어떤 터널은 차로변경 단속을 한다고 전광판이 켜져있던데 차로변경 단속은 어떻게 하는건지 궁금합니다.

계속 실선을 넘어다니겠다는 말은 아닙니다^^

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    터널내 차로변경 단속은 터날입구 출입차선을 촬영하고 터널 나올때 차선을 비교해 단속하는 경우밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    터널에 차로변경 단속은 입구에 카메라와 출구의 카메라로 단속을 해요. 나갈때 차선이 다르면 과태료가 나와요.^^

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    1. 내부의 단속카메라로 찍는경우가 있습니다. 차선변경을 인식해서 찍는경우

    2. 들어갔을때와 나왔을때 차선이 다를경우 단속하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    터널 입구 카메라가 차선을 확인라고 출구로 나올때 차선을 체크해서 다른 차선으로 나오면 차선 변경으로 처리가 되는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 터널안에서 자동차 차선 위반 단속은 터널 입구 차메라와 출구 카메라 로 단속을 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    터널안 카메라나 요즘 개인도 블랙박스로 신고하더라고요 안전이 우선이니 큰일없으시면 차선준수 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    터널 벽면에 cctv가 있습니다. 이 cctv로 촬영하기도 하구요

    터널에 진입할때 한번 찍고 나올때 한번찍어 차선이 바뀌면 단속 대상입니다.

    참고 부탁드려요~