대찬향고래25
대찬향고래2523.02.19

세수를 할때 왜 미지근한물로 씻고 마무리를 찬물로 하라고 하나요

우리가 세안을 할때 보통 미지근한 물로 깨끗하게 씻어 냅니다

그리고 몇번을 헹구어내고 찬물로 마무리를 하라고 본것같은데 찬물로 마무리를 하는 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 똑똑한꾀꼬리101입니다.

    미지근한 물로 세안을 해야 잘 씻기기때문에 처음엔 그리 세안하시구요

    마지막은 모공수축하라고 찬물세안하라는건데

    개인적으로는 효과 모르겠어요~^^;

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    세안을 미지근한 물로 하고 나서

    마무리를 찬물로 하라는건 모공을 조여 준다는 건데

    오히려 겨울에 너무 차가운 물은

    피부에 자극이 되어 피부가 땡길수 있으니

    적당히 시원한 물로 한두번 마무리

    해주시는게 좋을것 같에요

    답변이 마음에 드시면 좋겠네요