말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.24

지진의 규모를 결정하는 원인은 무엇인가요?

지진은 강하게 나기도 하고, 약하게 나기도 하는데요

이렇게 지진의 강도를 결정하는 요인은 무엇인가요?

무엇때문에 강한 지진이 발생하기도 하고, 약하게 발생하기도 하나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    지진으로 방출되는 에너지와 그 규모가

    단층이 파열되고 그 응력이 방출되는 면적에

    비례하기 때문이라고 합니다.

    따라서 단층의 길이가 길고 단층이 이동하는

    그 폭이 넓을수록 지진의 규모도 더 커진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    지진의 강도는 지진으로 인한 영향과 피해를 나타내는 속성입니다. 물론 지진의 진원지에서 멀어 질수록 강도는 달라집니다. 지진의 영향을받은 지역의 재난을 조사하여 결정할 수 있습니다.지진의 강도를 설명하는 데 사용되는 척도는 1902 년 Giuseppe Mercalli에 의해 개발되었으므로 Mercalli라고합니다. 오늘날이 척도의 업그레이드 된 버전은 어느 곳에서나 그 곳에서의 지진 강도에 대해 이야기하는 데 사용됩니다