꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.11

북한이 처근 도발 하는데 전쟁날까요?

요즘 뉴스에서 북한이 미사일이랑 포격연습을

하는데 그런것을 하는 이유가 알고싶고 인천,서울에

핵을쏠 가능성과 이번년도에 북한이랑 전쟁할 가능성이

알고 싶어요... 진짜 너무 무서워서 잠을 못자겠어요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 가능성은 현저히 낮습니다. 북한의 도발이 지속되는 경우는 사실 많이 일어나왔습니다. 북한이 선제공격을 하면 최종손해는 북한이 보게되기 때문에 그쪽도 쉽게 전쟁을 일으킬 수는 없습니다.