탈퇴한 사용자

손톱을 자를 때 일자로 짜르면 좋은가요 손관리할 때 어떤 모양으로 자르면 좋은가요

안녕하세요 손톱을 자를 때 어떻게 잘라야 손관리에 좋은가요 그리고 손톱을 자를 때 일자로 짜르면 좋은가요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14224.01.07

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    손톱의 형태 그대로 잘라주시는게 손을 사용하시는데 불편함이 없을것같습니다. 끝은 부드럽게 마감해주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    본인의 손톱모양이 어떻게 되어있느냐에따라 다릅니다. 속살을 안 찌르도록 자르세요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손톱을 직선으로 잘라주면 모서리 부분이 날카로워져 상처가 생길 수 있고 세균 감염 위험이 높아질 수 있습니다. 따라서 손톱을 자를 때는 약간 둥근 모양으로 자르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 손톱을 자를때는 둥굴하게 자르고요 발톱을 자를때는 일자로 자르면 됩니다~

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    예전에는 둥근게 당연하다고 생각했는데 요즘은 각자 다른것 같아요. 저는 둥근게 생활하기에 편해서 계속 둥글게 자르는데 사람에 따라 살을 파고드는 내성손톱(발톱)이면 일자로 자르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    살이 닿지 않는 부분 모양으로 자르시면 되구요

    살이 닿는 부분을 더 깊이 자르시면 내성손톱 같은 손톱이 살을 파고드는 그런 현상이 생깁니다

    너무 바짝 자르는것도 좋지않아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    손톱을 자를 때 일자 보다는 둥근 모양이 저는 더 예뻐 보입니다 각자의 취향대로 자르면 되겠지만 둥근 모양이 관리 하기가 편한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.손톱을 자를때 사람마다 다르지만 남자는 대부분 동그란게 자르고 여성은 네모지게자르는것같네요