주체할수없는다람쥐
주체할수없는다람쥐24.03.29

귀에서 삐 소리가 나는 이유가 뭔가요?

언젠가부터 귀에서 삐 소리가 자꾸 나는데 이유가 뭘까요?

이 소리 때문에 너무 스트레스 받는데 삐 소리 안 나게 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 성실한미어캣40입니다.

    소음에 노출되거나 스트레스,

    피로 누적시 이명이 발생할 수 있습니다.

    저는 회사 생활중 업무가 많을 때마다

    종종 겪는 두통과 이명을 방치했다가

    돌발성 난청에 걸려 한쪽 귀 청각이 안 좋아졌습니다.

    현재 치료중이지만 생활이 정말 불편합니다.

    스트레스 관리 잘하며 잘 쉬시고,

    경미한 증상이라도 병원에 꼭 가보십시오

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    귀에서 삐소리 나는건 이명입니다.

    삐 소리가 나는 이유는 소음이 심한 곳에서 일을 하다보면 생겨날 수 있습니다.

    저도 현재 귀에서 이명소리를 가지고 있지만 귀 이명소리같은 경우는 진료받는다고 고칠수가 없으며 더심해지지 않도록 관리하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.귀에서 삐소리나시면 이명이있는듯하니 이비인후과가서 검진받아고세요