생물·생명학문
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.27

단짠단짠이라는 것이 과학적 근거가 있나요?

소위 단짠단짠이라고 해서 단 것을 먹으면 짭조름한 것이 당기고 짬조름한 것을 먹으면 단 것이 떙겨서 이것이 반복된다고 합니다. 그런데 먹다 보면 정말 그런 것 같은데 과학적 근거가 있나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    사람은 모두 평형된 상태 즉 안정화된 상탠슬 추구하죠.

    단것을 먹으면 평형상태를 유지시키기 위해 짠게 땡기는거죠. 과학적으로는 평형의 법칙이라고 하면 되겠네요.

    감사합니다.