의료 보험보험
탁월한참밀드리125
탁월한참밀드리12523.05.11

치아보험 보장은 가입후 언제부터 되나요?

제가 치아보험을 계약하지 1년 6개월이 됬는데 치료 및 임플란트등 보험혜택은 언제부터 받을수 있는지 궁금합니다. 정확한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년이 지났으니 보존치료는 100%보장 합니다.

    보철치료 감액기간은 2년이니 6월뒤에 100%보장 합니다.

    혜택은 지금도 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 치아보험의 보장효력은 가입 후 91일부터 가능합니다. 즉 가입 후 90일까지는 어떠한 치료를 받더라도 보장을 받을 수 없고요. 임플란트는 상품에 따라 2년이내에는 가입금액의 감액보상이 됩니다.

    즉 임플란트를 제외하고 90일이 지나면 정해진 금액이 보장되며 임플란트는 2년이 지나면 정해진 금액 100%를 보장받는다라고 이해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 후 91일 부터 보상이 가능합니다.

    보험 가입 상품에 따라 1-2년간 감액기간이 존재하기 때문에 감액 기간 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90일이 지난 다음날부터 보장이 됩니다. 치아우식증이나 신경치료 등은 90일 이후부터 바로 보장이 되고 임플란트나 크라운의 경우는 2년미만은 50%보장이 되고 2년이 지나야 100%보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90일 뒤부터 보장이 가능합니다.

    크라운, 임플란트는 1년 이내에는 50%만 지급합니다.(회사마다 다름 2년인곳도 있음)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 상해는 보험가입 직후 질병은 가입후 90일 이후 가능합니다. 담보따라 감액기간이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반적으로 치아보험의 보장은 가입후 90일이지난 다음날부터 보장이 가능하고 임플란트의 경우 2년이내 50%지급 2년이후 100%지급을 보장합니다.