치아 관리의료상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.16

치아가 기본적으로 하얀색을 띠지않고 누런색들을 띠던데 그 이유는 무엇인가요?

치아 색깔이 완전 하얀색이 아닌것으로 알고 있습니다. 그래서 많은 사람들이 치아를 하얗게 하려고 하는데 대부분의 사람들이 하얀치아가 아닌 누런치아를 가지고 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 약하게 태어난경우 치아의 가장 바깥부분인 법랑질이 덜 강화 되어서 그렇게 되는경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 구조적으로 내부에는 상아질이라고 하는 노란층, 외부는 법랑질이라는 하얀층이 있으며 상아질이 두껍거나 법랑질이 얇으면 치아가 누렇게 보입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 제일 바같층은 범랑질이라고 하며 투명한 흰색을 띱니다. 범랑질 아래층은 상아질이라고 하면 약간 노란색을 띠고 이 상아질층이 비쳐 보이니 약간 노란색을 띠게 되며 이것은 건강하다는 것입니다.