영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.12

치아 색상도 타고나는거라고 생각하시나요?

양치를 열심히 안하면 물론 이가 누렇겠지만 양치를 열심히하는 사람중에는 정말 새하얀 사람도 있고 누런 사람도 있는데 치아 색도 흰색이나 누런색으로 타고나는 건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    맞아요

    치아의 건강과 상태와 색상도 유전적인 면을 띠고 타고납니다

    저도 누렁니이고 뻐드렁니인데 우리 가족들이 다 그렇습니다

    참 신기해요^^

    그래서 열심히 양치하고 치아 관리를 하지만

    희고 건강하게 타고난 사람들 못따라 가더라구요 ㅠ

    그러나 좋게 타고 났더라도 음식먹는 식습관에 따라서 누렁니로 변하기도 합니다

    (카레, 커피, 담배 등으로).