한결같은후루티265
한결같은후루티26523.06.18

카카오페이 교통카드 사용 시 앱 실행 유무에 대해서 질문 드립니다

카카오페이 교통카드 사용 할 때 그냥 앱 킬 필요 없이 바로 버스나 전철에서 찍으면 되나요?? 아니면 카카오페이

앱을 실행 시키고 버스나 전철 단말기에 찍어야 하나요??

  • 안녕하세요. 불같은까치206입니다.

    nfc가 켜진 상태이고 교통카드가 카카오페이에만 적용되어있는 상태면 어플 실행시키지 않아도 됩니다. 핸드폰은 당연히 켜져있어여하고요 화면은 꺼진 상태라고 상관없습니다.