달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.22

삼성페이 교통카드 찍을때 화면 켜야하나요?

버스나 지하철에 접촉할때 폰화면요 모바일티머니는 화면 안켜서 찍었던것 같고

카카오페이 교통카드는 화면켜서 찍어야했습니다.

삼성페이 교통카드는 화면이 꺼진상태에서도 자동으로 찍히나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.굳이 켜지 않아도 됩니다 삼성페이 사용시 바데리 전원이 꺼져도 교통카드는 체크 됩니다 ,

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    화면은 켜져 있지 않아도 괜찮습니다. 전원이 꺼져 있지만 않으면 돼요. (물론 전원이 꺼져 있어도 꺼진 뒤 몇십 분 정도는 인식이 된다는 말이 있으나, 가급적 켜져 있는 게 안전하겠죠.)

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    삼성페이만 깔려 있을 경우는 켜지 않아도 되지만 핸드폰에 다른 웹이랑 깔려 있다면 켜야 할 것 같아요