세탁수선생활
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

폴리에스테르 100%는 어떻게 세탁하나요?

폴리에스테르 100%인 이불은 세탁을 어떻게 해야 표면이 상하지 않게

안전하게 세탁을 할 수 있을지 모르겠습니다. 아시는분 알려주세요!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    100프로 폴리 에스테르는 세탁시 표백제를 사용하시면 안됩니다.

    그리고 고온이 아닌 30도 이하의 물로 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    손세탁후 탈수시에는 비틀어짜지 않고 수건으로 가볍게 눌러 물기를 제거해준 후에 건조대에 널어 그늘진곳에 건조시키면 됩니다