베아트리스2024
베아트리스202424.02.01

평상시 환경 보호를 위한 소소한 실천 방법은 무엇이 있을까요???

환경보호에 평소 관심이 많은데 개인이 소소하게라도 실천할수 있는 방법 공유부탁드립니다.

봉사활동등은 무엇이 있을까요???

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자수는 응용하기 좋아 가방, 마스크, 파우치, 신발 등에 활용 시 자신만의 맵시를 살릴 수 있습니다

    -상업 제품 / 플라스틱 통 사용 줄이기

    -쇼핑백 사용 피하기

    -휴지, 티슈 사용량 줄이기

    -키친타월 사용량 줄이기

    -친환경, 또는 유리 저장용기 사용

    -테이크 아웃 컵 사용과 빨대 사용을 줄이기

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 재활용: 많은 사람들이 일상 생활에서 종이, 유리, 플라스틱 등 재활용 가능한 물품들을 분리수거함에 버리는 등 재활용에 노력하고 있습니다. 이를 통해 자원의 낭비를 줄이고, 자연 환경을 보호할 수 있습니다.

    ​2. 에너지 절약: 에너지를 절약하기 위해 다양한 노력을 하고 있습니다. 가정에서는 전구를 LED 전구로 교체하거나, 전자기기를 사용하지 않을 때는 꺼두는 등의 습관을 가지는 것이 좋습니다. 또한, 운전 시에는 교통 체증을 피하거나 대중 교통을 이용하는 것도 환경보호에 큰 도움이 됩니다.

    3. 자연보호: 야생동 식물이나 조류 등의 서식지를 보호하기 위해 자원봉사활동을 하는 사람들도 많습니다. 자연 보호구역에서 쓰레기를 제대로 처리하고, 야생동식물을 보호하기 위한 노력을 하는 것이 중요합니다.