푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.18

개인이 환경을 보호하는 간단한 방법이 있을까요????

일상생활에서 개인이 할 수 있는 환경을 위한 행동은 어떤게 있을까요???

좋은 방법 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일반인이 환경을 보호할수 있는 가장 간단한 방법은 일회용품을 사용하지 않는것입니다.

    일회용컵 사용을 자제하고 장을 볼때 비닐봉투 사용을 안하는게 제일 쉽고 간단한

    방법입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물아껴쓰는습관그리고 재활용 분리철저히 안쓰는물건 기부문화등이 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 따뜻한봄바람입니다.

    개인이 할 수 있는 방법중에 가장 큰 효과를 낼 수 있는것은 바로 분리수거 입니다

    가정에서 배출되는 쓰레기들을 잘 분리하셔서, 재활용이 되도록 분류를 잘해주신다면, 환경에 많은 도움이 되실겁니다.

    그외에도 물을 절약하여 쓰신다거나, 난방 및 냉방기 사용을 조금씩만 줄이셔도 충분한 환경보호 효과가 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.개인이 환경보호에 할수있는건 일회용품 줄이기하시면됩니다. 매장에서커피구입시 플라스틱 대신 템플러사용. 회사에서 일회용컵대신 유리컵사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노련한물개180입니다.

    먹을거 일회용 안쓰고.아껴쓰고 쓰레기 배출시 분리수거 잘하면되요^^ 특히 플라스틱.