내과의료상담
홀쭉한족제비172
홀쭉한족제비17223.12.30

음식먹은 후 오른쪽 아랫배 통증(항문 뻐근함)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

예전에 맹장쪽 위치가 국소적으로 계속 아프길래 ct등찍어보았는데 별이상은 없었고, 산부인과에서도 잘 모르겠지만 골반염 유사 증상이라 이야기하셔서 항생제먹었더니 괜찮아졌었습니다.

하지만 금방 또 통증이 생겼고, 규칙을 보아하니 뭔가를 먹은 후 30분정도 뒤에 그부위가 아픕니다.

그리고 요즘은 약간의 변비느낌도 있고 가스 분출이 잘 안되어서 그런가 싶기도하네요.

원인이.뭘지, 그리고 어느병원을 가면 좋을까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    식후에 유독 발생을 하시는 경우라면 위장염 등의 가능성이 있습니다.

    우선은 소화기내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.