신박한정리수기
신박한정리수기23.04.11

엑셀 sheet의 선택 영역을 a4용지로 출력할 때 여백을 최소로 인쇄해야 하는데 어떻게 셋팅을 해야 할까요?

엑셀 sheet의 선택 영역을 a4용지로 출력할 때 여백을 최소로 해서 용지의 중앙에 인쇄를 하고자 합니다. 아무리 셋팅을 해도 중앙에는 되는데 여백을 최소로는 안되는데 어떻게 셋팅을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    엑셀에서 여백을 최소화하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 페이지 레이아웃으로 변경: 엑셀 상단 메뉴에서 '보기' -> '페이지 레이아웃'을 선택합니다.

    2. 여백 조정: '페이지 설정' 옵션에서 모든 여백을 0으로 설정합니다.

    3. 프린트 사이즈 설정: '페이지 설정'에서 '용지크기'를 A4로 변경합니다. '방향'은 문서에 따라 결정합니다.

    4. 스케일링 옵션: '페이지 설정'에서 '스케일링' 옵션을 선택하고, '어댑트'를 선택하면 A4 용지로 자동으로 스케일이 조정됩니다.

    5. 인쇄: 파일 -> 인쇄 를 선택하여 인쇄합니다.

    위 과정으로 페이지 레이아웃을 조정하여 용지에 최소한의 여백으로 엑셀을 인쇄할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    인쇄물을 출력할 때 모든 면에 여백을 최소로 하고 싶다는 말씀이신지요???

    인쇄 미리보기를 누르신 후, 사용자 지정 여백에서, 맨 밑에 설정을 들어가신 후에

    여백 - 각 위치 여백의 숫자를 최소로 수정하시고

    페이지 - 확대/축소 배율을 조정하시면

    원하는 사이즈로 출력 하실 수 있을겁니다.