full
full23.10.08

극장에서 왜 팝콘을 먹을까요??????

극장에서 주로 주전부리로 팝콘을 판매하는데

간혹 팝콘은 건강상 될수있슴 먹지 말라하는데 굳이 극장에서는 판매를 괴집하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리147입니다.

    서양권에서 넘어온 문화가 아닐까 생각이 드네요

    건강 생각 하신다면 다른것들을 구매 하시면 될듯 해요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    양도 넉넉하고 런닝타임이 긴 영화 특성상 물리지 않으며 오래먹을 수 있는 음식을 선택하다보니 팝콘을 먹는거 같습니다!

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    극장에서 1편의 영화를 상영하는 시간은 보통 1시간 30분전후가 되는데 혹여 지루할 수 있으니까 구수한 팝콘을 주점버리로 판매하지 않을까 생각됩니다.