대출경제
탈퇴한 사용자

전세자금대출관련 몇가지 궁금한게 있어서요.

1. 전월세계약서 작성했고 잔금 9월 8일 예정인데

언제 대출신청 진행하면 될까요?

2. 특약으로 9월 8일보다 더 일찍 이사갈 수 있다고 했는데 그런 경우 계약서에는 9월 8일로 되어 있어도 더 일찍 이사가게 될때 대출금이 나올 수 있는 건지 궁금합니다.

  • 김윤식 경제전문가blue-check
    김윤식 경제전문가23.07.03

    안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    1. 대출심사기간은 여유있게 한달정도 잡고 대출일 기준 한달전에 신청하시기 바랍니다.

    2. 대출일을 당길려면 해당 은행에 신청서를 변경해야되고 가능여부도 확인해야됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 보통 대출은 60일을 전후하여 신청하게 됩니다.

    2. 대출을 나오는 날을 지정하기 때문에 더 빨리

    대출금이 나오는 것은 어려울 것입니다.