기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.04.19

은근히 사람은 무시하는 태도 보이는 사람한테 대응방법이요?

내가 혹시 뭔가 잘못한 게 아닌가 하는 죄책감을 느끼거나, 불편해지기를 바라는거지

주변 사람들도 그가 나를 이렇게 대하는 것을 보면서 뭔가 문제가 있는 사람이라 여기게 되는게 아닐까 걱정도 되고요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    사람 자체를 한순간에 바꿀 수는 없으니 본인 입장에서 대화나 제스쳐가 마음에들지 않는 부분에 대하여 직접적으로 이부분은 조심해줬으면 좋겠다고 말씀해보시는게 어떨지요?

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 사람을 무시하는 사람이 같은 직장이나 학교 그리고 이웃이나 교우관계 등에 있고 아무래도 일상적으로 만나지 않으면 안 되는 경우도 있습니다. 이런 경우에는 상대가 무시하는 듯한 말을 하더라도 적당하게 흘려듣거나, 기분나쁘면 솔직히 나의 생각을 전달하는 것도 좋은 방법을 겁니다. 그래도 변화가 없으면 거리를 두시는 것이 제일 좋을 것 같네요