기타 고민상담고민상담
vini
vini21.01.03

갑자기 슬럼프가 찾아올때 어떻게할까요?

하고싶은게없이.욕심도

다.내려놓고싶고..너무나.열심히.반복되는일상을.살은듯한데.그냥.어느한순간.멍해짐을.느낍니다.의욕상실에,무엇을할지모르겠는데.슬럼프극복방법은?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    슬럼프는 누구에게나 갑자기 찾아옵니다.

    그 시기를 잘 이겨내면 더 성장했다고 합니다.

    슬럼프를 이기는 방법에는

    - 산책하기/샤워하기

    샤워만 해도 마음이 긍정적이고 무언가 성취했다는

    생각이 듭니다.

    산책을 하면서 신선한 공기를 마셔보시구요.

    - 분위기 좋은 카페에서 차한잔하기

    차나 아메리카노를 마시면서 여유를 주세요.

    - 네플릭스 등 영화나 드라마 보기

    많은 일을하다가 지치면 그냥 내려놓고

    꼭 해야할일만 하세요. 그다음 휴식을 가지세요.

    슬럼프에서 벗어나는 열쇠는 바로 자기 자신이

    벗어나려는 의지가 있어야 합니다.

    의지가 없다면 이룰 것도 없습니다.

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 항상 응원합니다.