기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.06

식중독에 자주 걸리면 회 같은 거는 먹으면 안 되나요?

이상하게 지인들하고 똑같이 회를 먹거나 물회를 먹어도 저만 식중독에 걸리거나 장염에 걸리는데요 자꾸 이런 증상이 반복되면 회 같은 음식은 먹으면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요.

    아무리 건강한 음식이라도, 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있습니다. 회나 물회는 균형 잡힌 영양분을 가지고 있고, 특히 단백질과 오메가-3 지방산을 풍부하게 함유하고 있어 건강에 좋은 음식입니다.

    하지만, 너무 많은 양을 섭취하면 위장에 부담이 될 수 있습니다. 회나 물회는 노출된 상태에서 제공되므로, 식중독의 위험이 있을 수 있습니다. 또한, 고소한 맛을 내는 조미료의 소금함량이 많아 먹을 때 소화에 불편을 느낄 수 있습니다.

    식중독이나 장염은 일반적으로 균 혹은 바이러스 등의 병원체로 인해 음식물을 섭취하면서 감염되는 경우가 많습니다. 하지만, 모든 인간은 섭취한 음식물에 대한 면역력과 소화기능이 다릅니다. 따라서, 같은 음식을 먹어도 체질과 개인의 병력 등에 따라서 식중독이나 장염에 걸리지 않는 경우도 있고 걸리는 경우도 있습니다.

    반복적으로 식중독이나 장염으로 인한 증상이 나타나는 경우에는 개인의 체질에 따라서 음식물에 대한 흡수나 소화 등의 기능이 불충분할 수 있습니다. 이러한 경우 음식물이 소화되는 방식에 대해서 다시 한번 생각해보거나 해당 음식을 섭취하지 않는 것이 좋을 수 있습니다. 하지만, 이러한 경우 꼭 의료진과 상담하여 개인적인 상황에 따른 조언을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    본인 체질에 맞지 않은 음식이 있습니다

    식중독은 아닌듯합니다

    저도 맞지 않은 음식이 있습니다.

    회식등 어쩔 수없는 경우에는 가급적 부족 할

    정도로 먹습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생으로 먹는 음식은 피하시는 게 좋겠습니다.

    같이 먹은 사람들이 이상이 없는데 본인만 이상이 있다면 장기능이 다른 사람보다 떨어진다는거죠.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    날음식은 아무래도 위험이 크니 가급적 자제하시는게 좋죠. 특히 여름에는 더욱 위험하니 조심하세요