재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

생선회를 잘못 먹으면 식중독에 걸릴 수도 있나요?

제가 평소에 생선회를 자주 먹는데요 그런데 식중독은 여름에만 걸리는 건가요 아니면 겨울에도 식중독을 걸릴 수가 있는 건가요 궁금해요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    식중독은 비브리오균이라는 식중독을 유발하는 세균 때문입니다.

    여름철 회를 잘못 먹게되면 비브리오에 감염되어 설사, 토사를 하게 되는 것이죠.

    물론 여름이 아니더라도 잘못 관리되거나 오래된 생선의 경우는

    식중독의 위험이 없으니 신선한 생선회를 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 식중독은 겨울에도 걸릴 수 있습니다.

    아무래도 날것인 회는 걸릴 확률이 더 올라갑니다.