하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.24

피자 토핑중에서 외숙인들이 가징 놀라워 하는 토핑이 어떤 재료 토핑일까요?

이탈리아 피자는 우리나라처럼 토핑을 다양하게 하지 않고 깔끔한 맛으로 먹는다고 합니다

하지만 우리나라는 온갖 토핑을 넣어서 다양한 피자를 만드는데요

피자 토핑중에서 외숙인들이 가징 놀라워 하는 토핑이 어떤 재료 토핑일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    이탈리아 사람들은 아무래도, 한국의 김치 피자와 불고기 피자를 매우 놀랍게 생각할 것이라고 생각합니다.

    우리나라에만 있을 것 같은 토핑으로는, 두가지가 있을 것 같습니다.

    김치 피자는 이탈리아 사람들에게는 생소한 맛입니다. 한국 사람들은 김치의 매운맛과 짠맛이 피자와 잘 어울린다는 것을 당연하게 생각하지만, 이탈리아 사람들은 이러한 맛이 피자와 어울릴지 궁금해할 것입니다.

    이탈리아 피자에서는 볼 수 없는 토핑입니다. 불고기의 달콤하고 짭짤한 맛이 피자와 잘 어울리지만, 이탈리아 사람들은 불고기의 맛과 식감이 피자와 어울리는지 이해하기 어려울 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    피자하면 대표적으로 떠오르는 나라인 이탈리아에서 파인애플 피자라고 하면 놀라워 한다고 들은 적이 있습니다.