윤자매아빠
윤자매아빠23.02.23

겨울철에 입술이 자꾸 틉니다. 립글로즈? 또는 바세린?

겨울철에 입술이 자꾸 터서 자꾸 찢어져서 피가 납니다.

그래서 뭔가라도 발라야 겠는데.. 립글로즈? 가 좋을까요 바세린이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저도 첨에는 립클로즈를 수시로 바르고 다녔는데

    저번에 입술이 심하게 터서 바세린 한번 발러 봤는데

    정말 이틀정도만에 완전히 나았습니다.

    저는 바세린을 더 추천하고 싶네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    립글로즈가 더 좋을 것 같습니다. 립글로즈는 입술의 습기를 방지하고 피부를 보호하는 데 도움이 됩니다. 바세린은 입술의 습기를 방지하는 데 도움이 되지만, 강한 건조감을 주기 때문에 입술이 더 말라버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다

    바세린 보다는 립글로즈를 입술에 바르는게

    좋습니다.바세린은 발 뒤꿉치가 갈라지거나 터쓸때 바르시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    둘다 좋치만 촉촉한 입술을 유지하고 싶으시다면 거즈에 꿀을바르시고 한숨주무시고 나면 좋아질듯 합니다

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    저의 경험으로는 립글로즈가 더 효과적인것 같습니다. 겨울철 건조한 날씨로인해 부르튼 입술에는 립글로즈 추천합니다