와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.18

구피어항에 이끼제거하는 방법좀요?

아이때문에 구피 어항을 시작했는데요..처음 3달정도는 괜찮았는데 어항안에 녹조? 이끼? 초록색으로 끼는데 없어지질 않네요...물갈이하면서 제거 해주는데 일주일으면 스믈스믈 쌓이네요. 어쩔수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    어항벽은 오토싱, 수초는 야마토 새우 추천합니다.

    특히 전 오토싱 추천해드릴게요.

    야마토 새우가 한 번 먹이에 맛들이면 이끼를 안먹더라구요.

    야마토 새우를 따로 빼고 먹이를 줄까 해봤지만 새우 굉장히 빠릅니다. 잡기가 힘들지만 구피랑 합사 가능합니다.