💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.03

공인인증서 명칭이 왜 공동임증서로 바뀌었나요

안녕하세요

공인인증서의 명칭이 공동인증서로 바뀌었다고 하더라구요

바뀐지도 꽤 되었구요

왜 바뀌었나요? 공인인증서가 더 나은거 같은데요

바뀐 이유가 궁굼해요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    그동안 금융결제원 등 공인인증기관이 독점적으로 발급한 공인 인증서에 대해서만 차별적인 법적 효력이 부여되었지만, 이제는 다양한 민간 사업자가 발급한 인증서에도 기존 공인인증서와 동일한 법적 효력이 생긴다는 의미입니다.

    공동 인증서 뿐만 아니라 민간 인증서도 금융거래에 사용하실 수 있습니다.