신경과·신경외과의료상담
진실한물범218
진실한물범21824.01.10

단순 염증인가요? 아니면 종기인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
부정맥

어머니께서 어딘가에 머리를 부딪히고 나서 이런게 생긴것 같다고 하시는데 일주일전에 미용실에서 펌을 하시다가

처음 발견하셨는데 그때는 약간 빨깧게만 보였다고 했는데 지금은 종기처럼 부풀어 올라있습니다

병원을 가려면 어떤 병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피지낭종이나 농이 잡혔을 가능성이 있습니다. 경우에 따라 항생제 치료나 절개배농이 필요할수 있으니 피부과 진료를 보시기 바랍니다.