세탁수선생활
금쪽같은스라소니257
금쪽같은스라소니25723.02.19

도배 깔끔하게 잘 하는 팁이 있을까요?

도배를 새로 할 예정인데 자꾸 조금씩 뜨더라고요

도배할 때 깔끔하게 예쁘게 잘 하는 팁이 있으면 알려주세요

자꾸 울어서 업체에 맡겨서 해야하나 고민중이에요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    도배할 때 깔끔하게 예쁘게 잘 하는 팁으로는 먼저 벽에 붙일 도배지의 크기를 계산하고, 벽에 붙일 도배지를 반으로 나누어 스티커로 붙이는 것이 좋습니다. 또한, 도배지를 붙일 벽에 거칠게 빗물을 뿌려 스티커로 붙이는 것도 좋습니다. 마지막으로 도배지를 붙인 후 방출기로 밀어 들여 당기는 방법으로 도배를 깔끔하게 잘 할 수 있습니다. 만약 도배를 스티커로 붙이는 것이 어려운 경우에는 업체에 맡길 수도 있습니다.