참신한오징어71
참신한오징어7123.12.18

물가가 싼 동남아 국가 추천 부탁드립니다?

물가가 싼 동남아국가 알려주시면 감사하겠습니다!!요새 베트남도 비싸다고 하고 그래도 생필품 물가가 싼 동남아국가가 알고싶네요!!

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 요즘은 옛날에 비해 물가가 싼 곳이 별로 없습니다. 코로나 이후 전반적으로 물가가 상승했고 또 한국인들이 많이 들락거리면서 물가 상승을 부추긴 면도 있습니다. 베트남이 비싸다면 이젠 거의 모든 곳이 비슷하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    동남아 여행을 기준으로 말씀하는건지 모르겠지만 말레이시아나 베트남이 그래도 다른 나라에 비해 저렴합니다.

    한국사람들이 너무 많이 가서 물가가 오른거라 보셔도 될정도에요

  • 안녕하세요. 단정한할미새81입니다.

    안녕하세요 기본적으로 요새 동남아는 3~4년 전 보다 물가가 너무 올라 싼맛에 여행가는 그느낌이 덜하지만 경험상 태국을 추천드립니다^^