이불이나 매트 효과적으로 청소하는 방법이 있나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

이불이나 매트를 가장효과적으로 청소하는 방법은 세탁인것같습니다.

저는 집에서 중성세제를 이용해 이불모드로 다 돌려줍니다.

그러면 깨끗해지더라구요.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주택의 종류에 따라 다르게 청소 할수 있습니다.단독주택의 경우에는 옥상에서 이불을 널고 털어 먼지를 제거하고 햇볕에 잘 말려주면서 소독도 합니다. 아파트 등 공동주택에서는 어렵기 때문에 제가 하는 방법을 소개합니다. 일단 이불은 동전세탁소에서 세탁과 건조를 해옵니다. 그리고 거실에서 의자를 이용하여 충분히 다시 건조시켜 줍니다. 매트리스 같은 경우는 일단 손으로 툭툭 쳐서 먼지를 털어내고 청소기를 이용하여 청소후 스팀다리미를 이용하여 소독합니다 소독 후 잘건조가 중요합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      이불이나 매트는 주기적으로 햇볕에 말려주시는게 살균효과에 좋아요.

      그리고 한달에 한번은 세탁해주시고 매트는 세탁이 어렵다면 털어주시고 햇볕에 놔주시는게 좋을것 같아요.

        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

        이불은 따로 빨래 전문점에 맡겨서 청소를 하는것이 좋구요

        매트는 털어주며 청소기로 빨아주는것이 좋스빈다.

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          이불 같은 경우는 평소 세탁하는 것처럼 세탁기로 해주시면 됩니다.

          매트 같은 경유는 들기 힘들기 때문에 청소기로 해주시고 닦아주세요

            안녕하세요. 뛰어난늑대275입니다.

            손으로 하는 방법이 가장 깨끗할 것같지만,

            해보시면 아시겠지만 너무 손이 많이가고 힘들어요.

            그래서, 저의 경우 이불 카페트같은 친구전용 UV 살균 기능이 있는 청소기구를 샀는데,

            세상 편하더군요.

            우선 가격이 저렴한 샤오미 제품 추천해봅니다.

            편하게 사용할 수 있다보니, 자주하게되고 오히려 손으로 하는 것보다 깨끗하게 유지할 수 있게되더군요.

              똑똑****

              매트리스와 이불을 통풍이 잘 되고 햇볕이 잘 드는 곳으로 옮깁니다. 그리고 테이프로 먼지, 머리카락 등을 제거합니다. 그 다음진공 청소기를 사용하여 구석구석 청소합니다. 마지막으로햇볕이 잘 드는 곳에서 건조시킨 후 원위치 시킵니다.

                안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

                주택의 종류에 따라 달라겠지만 일단 먼지 제거가 필수입니다. 그리고 제품에 따라 세척제를 활용하셔서 세척하는것이 좋을꺼 같습니다.

                  안녕하세요. 잡지식걸입니다.

                  먼저 먼지를 다 털어주셔야 합니다. 밖에 나가셔서 먼지를 다 털어주시고 추가적으로 카펫용 청소기로 밀어주세요