활발한사슴212
활발한사슴21223.10.10

비타민과 미네랄 보충제 복용 시기와 방법은?"

비타민과 미네랄 보충제를 복용할 때 가장 효과적인 시기와 복용 방법은 무엇인가요? 아침, 점심, 저녁 중 언제 복용하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    비타민이랑 미네랄.. 에너지 활성화를 위해 복용하는 영양제이네요.

    비타민의 경우 정량에 맞춰 식사 후 3회로 나눠서 드시는게 가장 효과가 있지요.

    하지만 잠자기 바로전에는 드시지마세요. 에너지 활성화로 수면방해를 할 수 있습니다.

    이른 저녁에 복용바랍니다.