저축성 보험보험
너그러운가재209
너그러운가재20921.03.14

치매보험 생명보험사와 손해보험사 어디가 좋나요?

치매보험 가입을 고려중인데 생명보험사와 손해보험사 어디가 좋나요?

생명보험사는 뭔가 나눠받고 연금처럼 받는다고 하고

손해보험사는 걸리면 준다는데

설명들어도 잘 모르겠어요

쉽게 설명해주실 전문가분의 조언이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 제3보험 영역이 예전에는 손보사와 생보사 차이가 좀 있었습니다.

    하지만 지금은 대부분 그 경계가 많이 없다고 생각하시면 됩니다.

    회사마다 상품마다 다른 것이지.. 생명보험사, 손해보험사의 차이는 거의 없다고 보심 됩니다.

    요즘 치매 보험은 딱 진단금만 주는 보험이 있고.. 진단금+ 매월 간병비처럼 나오는 보험이 있습니다.

    물론 후자가 더 비싸겠죠~?

    치매진단금 같은 경우는 어느 보험사나 현재 다 일반보험에 특약을 넣어서도 가입이 가능합니다.