저축성 보험보험
지혜로운게95
지혜로운게9523.02.12
치매보험과 간병보험 중 굳이 하나를 선택하자면 어떤게 나을까요?

치매보험의 경우 경증, 중증치매 등 보장상품이

다양한데 어떤보험이 더 현실적으로 필요한부분인지 잘 모르겠습니다. 두 상품의 장단점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치매 증상별로 경증 -> 중등도 -> 중증치매 이런식으로 분류되어 있으니

    경증치매 진단부터 시작입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    간병보험을 가입입하시는 것을 추천합니다.

    간병할일이 생기면 진단금이 지급되니 치매보다 보장범위가 넓습니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    장기요양 보험을 추천합니다.

    장기요양보험은 치매와 노인성질환에 대한 보장이

    가능하니 비교해보시기 바랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    집안에 치매환자가 있었다면 치매보험을 아니라면 간병 보험을 선택할 것 같습니다.

    간병 보험은 말 그대로 간병비나 간병인을 지원해주는 보험이며

    치매보험은 치매 진단금 및 생활자금등을 보장을 합니다.