예금·적금경제
침착한오징어101
침착한오징어10123.02.18

번호를 바꿔도 은행에서 알수있나요?

은행 어플을 사용중인데요

제가 곧 번호와 통신사를 바꾸려고합니다

별도로 은행에 전달을 해야할까요 아니면 이미 제 명의 번호로 바뀌어서 사용가능할까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    은행에서는 고객의 신상변동에 대한 내용을 고객님께서 알려주시지 않는한은 확인을 할 수가 없습니다. 그렇기에 은행을 통해서 정보를 전달받으셔야 하는 것이 있다면 신분증을 지참하셔서 가까운 은행을 내점해 번호 변경 신청을 해주시거나 어플을 통해서 변경등록을 해주셔야 은행에서는 정보변경 확인이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    핸드폰 번호는 개인정보입니다.

    질문자님이 변경 된 핸드폰 번호를 고지 하지 않으면 은행은 알 수 있는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융권 어플리케이션 등에 본인의 휴대전화 번호 등을

    수정할 수 있으므로 이를 수정하시는 것이

    좋을 것 같습니다.